Читаем Беседы с Богом. Книга 4. Новый и неожиданный диалог о пробуждении человечества полностью

Ответ 11: Когда ты чему-то сопротивляешься, то тем самым заряжаешь это явление энергией, благодаря которой оно продолжает воспроизводить себя в твоей реальности. Если тебе что-то не нравится, не нужно сопротивляться, а просто всматривайся в явление, пока оно не утратит свою иллюзорную форму. Иными словами, всматривайся до тех пор, пока не увидишь Высшую Реальность за наблюдаемой иллюзией.

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 12: Какова цель Души?

Ответ 12: Превратить свое самое великолепное представление о себе в свой прекраснейший опыт.

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 13: Назовите две Организующие Мысли, на которых основаны все остальные мысли.

Ответ 13: Любовь и страх.

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 14: Объясните, в чем разница между болью и страданием.

Ответ 14: Боль – это физическое или умственное ощущение, являющееся следствием того или иного стимула. А страдание – результат нашего решения о том, что нечто происходящее происходить не должно. Страдание завершается тогда, когда человек принимает сознательное решение воспринимать боль по-новому. В случае физической или душевной боли человек может сократить или прекратить страдание, зная, что в конечном счете оно приведет к высшему благу.

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 15: Завершите предложение: «Взаимоотношения складываются наилучшим образом, когда вы…»

Ответ 15: «…делаете то, что лучше всего для вас».

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 16: Завершите предложение: «Жизнь разворачивается в соответствии…»

Ответ 16: «…с вашими намерениями в отношении жизни».

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 17: Завершите предложение: «Все подлинные выгоды…»

Ответ 17: «…взаимны».

Источник: «Дружба с Богом».


Вопрос 18: Завершите предложение: «Каждое действие есть акт…»

Ответ 18: «…самоопределения».

Источник: «Когда всё меняется, измени всё».


Вопрос 19: Бог говорит, что ты не можешь получить то, в чем нуждаешься. Почему это так?

Ответ 19: Потому что констатация нужды указывает Вселенной на то, что у тебя этого нет, и у Вселенной нет иного выбора, кроме как отзеркалить это в твою реальность. В результате ты еще больше «нуждаешься в том, в чем нуждаешься» – ибо Бог всегда говорит «да» в ответ на твою Организующую Мысль.

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 20: Каковы Пять Уровней Говорения Правды?

Ответ 20:

1. Говори правду себе о себе.

2. Говори правду себе о другом.

3. Говори правду о себе другому.

4. Говори правду другому о нем самом.

5. Говори правду всем обо всем.

Источник: «Беседы с Богом», книга 2.


Вопрос 21: Каковы Три Ключевых Принципа Целостной Жизни (они же – Тройной Кодекс)?

Ответ 21:

1. Осознание.

2. Честность.

3. Ответственность.

Источник: «Беседы с Богом», книга 3.


Вопрос 22: Назовите Три Инструмента Творения.

Ответ 22:

1. Мысль.

2. Слово.

3. Дело (Действие).

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 23: Перечислите семь шагов к Дружбе с Богом.

Ответ 23:

1. Познавай Бога.

2. Доверяй Богу.

3. Люби Бога.

4. Прими Бога.

5. Используй Бога.

6. Помогай Богу.

7. Благодари Бога.

Источник: «Дружба с Богом».


Вопрос 24: Назовите Три Фундаментальных Свойства Жизни.

Ответ 24:

1. Функциональность.

2. Приспосабливаемость.

3. Устойчивость.

Источник: «Новые откровения».


Вопрос 25: Каково Новое Евангелие из 11 слов?

Ответ 25: Мы все одно. Наш путь не лучший, наш путь просто иной.

Источник: «Дружба с Богом».


Вопрос 26: Два Магических Вопроса: «Кто Я Есмь Теперь?» и…

Ответ 26: «Как бы сейчас поступила любовь?»

Источник: «Беседы с Богом», книга 1.


Вопрос 27: Назовите Четыре Уровня Сознания.

Ответ 27:

1. Подсознание.

2. Сознание.

3. Сверхсознание.

4. Суперсознание.

Источник: «Дружба с Богом».


Вопрос 28: Назовите Шесть Уровней Знания.

Ответ 28:

1. Есть те, кто не знает, и не знает о своем незнании. Это – дети. Питайте их.

2. Есть те, кто не знает, и знает, что они не знают. Это стремящиеся. Учите их.

3. Есть те, кто не знает, но думает, будто знает. Это опасные. Избегайте их.

4. Есть те, кто знает, но не знает о своем знании. Это спящие. Пробуждайте их.

5. Есть те, кто знает, но притворяется, будто не знает. Это актеры. Любуйтесь ими. Но не вовлекайтесь в их спектакли.

6. Есть те, кто знает, и знает о своем знании. Не следуйте за ними, ибо если они знают о своем знании, то не хотят, чтобы вы следовали. Однако же внимательно прислушивайтесь к тому, что они говорят, ибо эти люди могут напомнить вам то, что вы уже знаете. Возможно, именно ради этого вы и призвали их к себе.

Источник: «Дружба с Богом».


Вопрос 29: Каковы Три Уровня Осознания?

Ответ 29:

1. Надежда.

2. Вера (Убеждение).

3. Знание.

Надежда – первый уровень осознания. Она намного лучше, чем ощущение «безнадежности», однако это – элементарный уровень осознания, поскольку предполагается, что позитивный исход любой ситуации лишь возможен, а не обеспечен. Поэтому о человеке говорят, что он «надеется».

Вера – второй уровень осознания. В вере больше энергии, чем в надежде, потому что предполагается, что, хотя негативный результат и возможен, однако в данном случае обеспечен позитивный исход. Поэтому о человеке говорят, что он «верит».

Перейти на страницу:

Похожие книги

Указывая великий путь. Махамудра: этапы медитации
Указывая великий путь. Махамудра: этапы медитации

Дэниел П. Браун – директор Центра интегративной психотерапии (Ньютон, штат Массачусетс, США), адъюнкт-профессор клинической психологии Гарвардской медицинской школы – искусно проводит читателя через все этапы медитации традиции махамудры, объясняя каждый из них доступным и понятным языком. Чтобы избежать каких-либо противоречий с традиционной системой изложения, автор выстраивает своё исследование, подкрепляя каждый вывод цитатами из классических источников – коренных текстов и авторитетных комментариев к ним. Результатом его работы явился уникальный свод наставлений, представляющий собой синтез инструкций по медитации махамудры, написанных за последнюю тысячу лет, интерпретированный автором сквозь призму глубокого знания традиционного тибетского и современного западного подходов к описанию работы ума.

Дэниел П. Браун

Религия, религиозная литература