Читаем Женщине за рулем полностью

б) включите фары;

в) выставите знак аварийной остановки.

Ответ: а, в.


Рис. 35

16. Каким транспортным средствам разрешено движение в направлениях, указанных стрелками (рис. 35):

а) трамваю;

б) мотоциклу;

в) автомобилю;

г) всем запрещено.

Ответ: а, в.


Рис. 36

17. Как следует поступить в данной ситуации (рис. 36):

а) остановиться;

б) закончить разворот.

Ответ: а.

18. Можно ли ездить на автомобиле без предусмотренного конструкцией бокового зеркала заднего вида:

а) можно;

б) нельзя;

в) можно только в том случае, если заднее стекло ничем не закрыто.

Ответ: б.

19. Кто первым должен пересечь нерегулируемый перекресток:

а) тот, кто быстрее успеет;

б) тот, кто пользуется преимуществом главной дороги;

в) тот, кто первым подъехал к перекрестку.

Ответ: б.

20. В каких условиях на автомобиле в любое время суток должны гореть только габаритные огни:

а) в условиях плохой видимости;

б) когда машина буксирует другой автомобиль;

в) если он стоит на обочине.

Ответ: б

21. Вы движетесь по тоннелю, в котором достаточно искусственного освещения. Включите ли вы дополнительно внешние световые приборы:

а) да;

б) нет;

в) все зависит от обстановки.

Ответ: а.


Рис. 37

22. Кто из водителей обязан уступить дорогу (рис. 37):

а) водитель легкового автомобиля А;

б) водитель легкового автомобиля Б

Ответ: а.


Рис. 38

23. Водителю какого транспортного средства разрешено совершать правый поворот в данной ситуации (рис. 38):

а) водителю автобуса;

б) водителю легкового автомобиля;

в) водителю грузового автомобиля;

г) водителю мотоцикла

Ответ: б; г.

24. При какой неисправности, замеченной в самом начале движения, вы вернетесь домой:

а) не горят противотуманные фары;

б) не работает звуковой сигнал;

в) вышел из строя амортизатор;

г) не горят все фары.

Ответ: г.

25. Вы едете со скоростью 80 км/ч и хотите обогнать машину, которая движется со скоростью 60 км/ч. Какой приблизительно путь вам потребуется, чтобы совершить маневр:

а) 350 м;

б) 200 м;

в) 400 м.

Ответ: а.

26. Может ли легковой автомобиль с прицепом двигаться со скоростью, указанной на знаке, ограничивающем скорость:

а) да;

б) нет;

в) может, если она не выше допустимой скорости прицепа.

Ответ: в.


Рис. 39

27. Нарушит ли (если да, то при каких условиях) Правила водитель легкового автомобиля, совершив обгон в одной ситуации (рис. 39):

а) нарушит, если скорость движения грузовика – 40 км/ч;

б) нарушит в темное время суток;

в) нарушит в светлое время суток;

г) не нарушит.

Ответ: а; б; в.

28. Надо ли включать фары ближнего света при движении с прицепом:

а) нет;

б) да.

Ответ: а.

29. По второстепенной дороге вы подъезжаете к перекрестку и хотите повернуть направо. Слева по шоссе движется другая машина, расстояние от нее до перекрестка 100–150 м. Как вы поступите:

а) остановитесь и пропустите машину;

б) быстренько повернете и продолжите движение;

в) повернете и, съехав на обочину, пропустите другую машину.

Ответ: а.

30. Вы подъезжаете к нерегулируему перекрестку с пешеходным переходом, переходить который собираются люди. Ваши действия:

а) увеличите скорость и, убедившись, что перекресток не переезжают другие машины, быстро переедете переход;

б) пропустите пешеходов;

в) подадите звуковой сигнал и проедете дальше, предполагая, что пешеходы вас пропустят.

Ответ: б.


Рис. 40

31. Разрешено ли водителям транспортных средств двигаться через перекресток одновременно (рис. 40):

а) запрещено;

б) разрешено водителям всех транспортных средств;

в) разрешено только водителям грузового и легкового автомобилей. Водитель автобуса должен проехать перекресток последним.

Ответ: б.

32. Двигаясь по городу, вы решили остановиться и выйти из автомобиля. Как вы поступите:

а) через зеркало заднего вида и боковые зеркала убедитесь в том, что опасности нет, и выйдете из автомобиля;

б) быстро откроете дверцу и выйдете;

в) откроете дверь и, оценив обстановку на дороге, покинете автомобиль.

Ответ: а.

33. Двигаясь на автомобиле по ровной загородной дороге, вы чувствуете, что автомобиль стало «уводить» в сторону – произошел прокол колеса. Что вы предпримите в этой ситуации:

а) немедленно остановитесь и замените колесо;

б) поедете дальше, снизив скорость;

в) остановитесь только после того, как автомобиль начнет заносить или будет раздаваться посторонний шум.

Ответ: а.

34. Вы двигаетесь со скоростью 90 км/ч. У автомобиля лопнула шина и его резко «бросило» в сторону. Как вы поступите, прежде чем остановиться для ремонта:

а) воспользуетесь прерывистым торможением и остановите автомобиль;

б) отпустите педаль газа, т. е. начнете торможение двигателя и будете пытаться удержать автомобиль в нужном направлении;

в) резко затормозите.

Ответ: б.

35. В условиях плохой видимости (дождь, туман, темное время суток) вы подъезжаете к большому дорожному переезду без шлагбаума. Скорость автомобиля – 40 км/ч. Только что через переезд проследовал поезд. Вы:

а) снизите скорость и проедете через переезд;

б) заедете на первый путь и, убедившись, что встречного поезда нет, проследуете далее;

в) не снижая скорости, проедете переезд;

г) остановитесь перед переездом и, убедившись, что встречного поезда не предвидится, переедете переезд.

Ответ: г.

Перейти на страницу:

Похожие книги

Ведьмак. История франшизы. От фэнтези до культовой игровой саги
Ведьмак. История франшизы. От фэнтези до культовой игровой саги

С момента выхода первой части на ПК серия игр «Ведьмак» стала настоящим международным явлением. По мнению многих игроков, CD Projekt RED дерзко потеснила более авторитетные студии вроде BioWare или Obsidian Entertainment. Да, «Ведьмак» совершил невозможное: эстетика, лор, саундтрек и отсылки к восточноевропейскому фольклору нашли большой отклик в сердцах даже западных игроков, а Геральт из Ривии приобрел невероятную популярность по всему миру.Эта книга – история триумфа CD Projekt и «Ведьмака», основанная на статьях, документах и интервью, некоторые из которых существуют только на польском языке, а часть и вовсе не публиковалась ранее.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Рафаэль Люка

Хобби и ремесла / Зарубежная компьютерная, околокомпьютерная литература / Зарубежная прикладная литература / Дом и досуг