Читаем Энциклопедия начинающего водителя полностью

а) должен уступить пешеходам; б) должен уступить велосипедистам; в) пешеходы и велосипедисты должны пропустить водителя.

(Ответ: а; б)

39. Вы подъезжаете к нерегулируемому перекрестку с пешеходным переходом, переходить который собираются люди. Каковы ваши действия:

а) увеличите скорость и, убедившись, что перекресток не переезжают другие машины, быстро проскочите переход; б) пропустите пешеходов; в) подадите звуковой сигнал и проследуете дальше, предполагая, что пешеходы вас пропустят.

(Ответ: б)

40. Двигаясь со скоростью 70 км/ч по заснеженной дороге, вы за 20–25 м увидели небольшой обледенелый участок дороги. Вы:

а) выключите передачу и пустите автомобиль «накатом»; б) не меняя положения рулевого колеса и педали газа, проедете опасный участок; в) притормозите перед самым ледяным участком.

(Ответ: б)

41. Проезжая по городу, вы решили остановиться и выйти из автомобиля. Вы:

а) через зеркало заднего вида и боковые зеркала убедитесь в том, что опасности нет, и выйдите из автомобиля; б) быстро откроете дверцу и выйдете; в) откроете дверь и, оценив обстановку на дороге, покинете автомобиль.


(Ответ: а)

42. Кто имеет преимущественное право на движение?

а) водитель легкового автомобиля; б) водитель грузового автомобиля.


(Ответ: б)

43. Нарушили или не нарушили требования Правил дорожного движения водители, двигаясь по направлениям, обозначенным стрелками?

а) мотоциклист нарушил; б) мотоциклист не нарушил; в) водитель легкового автомобиля нарушил; г) водитель легкового автомобиля не нарушил.

(Ответ: б; в)

44. Какова правильная последовательность действий водителя, совершившего наезд на пешехода?

а) немедленно остановиться; б) сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия работников милиции; в) оказать доврачебную медицинскую помощь пострадавшему и вызвать «Скорую помощь»; г) включить аварийную сигнализацию.

(Ответ: а; г; в; б)

45. Как правильно остановить артериальное кровотечение на конечности в первые минуты после травмы:

а) прижать артерию к кости ниже места ранения;

б) прижать артерию к кости выше места ранения; в) надавить на рану всей ладонью.

(Ответ: б)

46. У вашего пострадавшего черепно-мозговая травма, и он потерял сознание. Как вы расположите его на сидении автомобиля:

а) сидя; б) лежа на боку; в) лежа на спине.

(Ответ: б)

47. У пострадавшего сломана нога, ему необходимо наложить транспортную шину. Вы:

а) захватите сустав выше и ниже места перелома; б) на месте перелома; в) с захватом сустава выше перелома.

(Ответ: а)

48. Чем вы промоете рану:

а) 3 %-ной перекисью водорода; б) водой; в) раствором марганцовки; г) спиртом.

(Ответ: а; в)

49. Как перевозить пострадавшего, получившего травму головы, но не потерявшего сознание:

а) лежа; б) сидя.

(Ответ: а)

50. Влияет ли посадка водителя за рулем автомобиля на его работоспособность и безопасность движения:

а) нет; б) да, влияет, причем при любых условиях;

в) влияет только при поездках на большие расстояния.

(Ответ: б)

51. При движении в темное время суток вы почувствовали, что засыпаете за рулем. Ваши действия:

а) остановитесь на обочине и подремлете; б) включите погромче музыку в приемнике и поедете дальше; в) приоткроете окна в салоне, тем самым увеличите доступ свежего воздуха и обеспечите понижение температуры в салоне.

(Ответ: в)

52. Ваши глаза устали от длительного движения в тумане. Вы:

а) не меняя полосы движения, затормозите и остановитесь. Движение продолжите только после того, как глаза отдохнут; б) съедете с дороги, остановитесь, выключите габаритные огни и отдохнете; в) съедете с дороги, остановитесь, не выключая габаритных огней, и, отдохнув, продолжите движение.

(Ответ: в)

53. На покрытой льдом дороге ваш автомобиль стало заносить. Вы:

Перейти на страницу:

Похожие книги

Как заработать на хобби. Декупаж на продажу
Как заработать на хобби. Декупаж на продажу

Эта книга о том, как превратить свои занятия декупажем из приятного хобби в источник финансового благополучия. В книге разобраны все аспекты и специальные «партизанские» методики:– как заинтересовать будущих покупателей своими работами так, чтобы люди сами захотели их купить;– как оформлять работы и обрести фирменный стиль мастера;– где обитают ваши клиенты и как включить «сарафанное радио»;– как начать продавать декупаж и заработать на мастер-классах;– куда развиваться дальше, чтобы задействовать и другие способы получения прибыли.Книга написана рукодельницей, прошедшей путь от неловкого криворукого новичка к мастерице, выполняющей работы на заказ. Сейчас Алиса – преподаватель декупажа и организатор международных декупажных конференций. В книге вы найдете советы, основанные на личном опыте. Пройдите все ее главы вместе с автором, выполняя рекомендации по шагам, чтобы создать свой доход на занятиях декупажем.Книга рассчитана на широкую аудиторию, вне зависимости от возраста и занятости. Она поможет как новичкам, так и опытным декупажницам понять, какой подход к делу поможет с первых дней окупать материалы, а в будущем приносить доход.

Алиса Лучинская

Карьера, кадры / Хобби и ремесла / Дом и досуг