Читаем Энциклопедия начинающего водителя полностью

Санитарными нормами установлены предельно-допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений. Чтобы обеспечить данные требования, зоны технического осмотра и ремонта оснащают приточно-вытяжной вентиляцией, сокращают работу двигателей в гаражах и иных помещениях, применяют отсосы отработавших газов и т. д. Мойка автомобилей организуется с повторным использованием воды и не допускается попадание загрязненной воды в поверхностные слои грунтовых вод.

Упражнения

Задачи для контроля знаний Правил дорожного движения и техники управления автомобилем

1. Как вы поступите, если при движении в темное время суток на дороге с искусственным освещением у вашего автомобиля перестали гореть фары:

а) попытаетесь устранить неполадки, а если это не удастся, то, соблюдая все меры предосторожности, проследуете далее; б) продолжите поездку; в) прекратите движение.

(Ответ: а)

2. Может ли автомобиль с прицепом буксировать другой неисправный автомобиль:

а) нет; б) может; в) только при жесткой сцепке.

(Ответ: а)

3. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток?

а) легковой автомобиль; б) трамвай; в) мотоцикл.


(Ответ: б; а; в)

4. Кто имеет преимущество?

а) водитель автобуса; б) водитель легкового автомобиля.


(Ответ: б)

5. При движении в темное время суток вас ослепил встречный автомобиль. Как вы поступите в данном случае:

а) продолжите движение; б) съедете на обочину и остановитесь; в) снизите скорость и продолжите движение; г) не меняя полосы движения и включив аварийный сигнал, остановитесь.

(Ответ: г)

6. Скорость движения в тумане не должна превышать:

а) 20–30 км/ч; б) 50–60 км/ч; в) скорость не ограничена; г) 40–60 км/ч.

(Ответ: а)

7. Следуя на легковом автомобиле, вы догоняете на перекрестке грузовик, который остановился на перекрестке и собирается делать правый поворот. Вам также нужно сделать этот же маневр. Знака, разрешающего поворот со второго ряда, нет. Правая полоса основательно занята. Что вы предпримете:

а) повернете вслед за грузовой машиной со второго ряда; б) дождетесь, пока освободиться правый ряд и, перестроившись, повернете; в) доедете до следующего перекрестка и там повернете.

(Ответ: б)

8. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток?


а) грузовой автомобиль; б) легковой автомобиль;

в) автобус.

(Ответ: в; а; б)

9. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток?


а) троллейбус (Т); б) автобус (А); в) велосипед.

(Ответ: б; в; а)

10. Вы следуете за грузовиком, который едет со скоростью 30–40 км/ч. Дорога двухполосная со встречным движением. Обзорность ограничена. Впереди нерегулируемый перекресток. Каковы ваши действия:

а) обгоните грузовик до перекрестка; б) убедитесь в том, что нет встречного транспорта, совершите обгон на перекрестке; в) не совершая никаких маневров, проследуете за грузовиком до перекрестка и переедете его.

(Ответ: в)

11. Вы стоите на перекрестке за грузовым автомобилем. Вдруг он начал двигаться задним ходом. Вы:

а) выскочите из автомобиля и с криками побежите к водителю грузовой машины; б) включите заднюю передачу и начнете подавать звуковой сигнал; в) сами начнете двигаться задним ходом.

(Ответ: б)

12. Разрешен ли обгон в ситуации, показанной на рисунке?


а) да, в светлое время суток; б) да, если скорость обгоняемого автомобиля менее 30 км/ч; в) нет.

(Ответ: в)

13. В каких направлениях, из числа обозначенных стрелками, запрещено движение легковому автомобилю?


а) прямо; б) налево; в) на разворот.

(Ответ: б, в)

Перейти на страницу:

Похожие книги

Как заработать на хобби. Декупаж на продажу
Как заработать на хобби. Декупаж на продажу

Эта книга о том, как превратить свои занятия декупажем из приятного хобби в источник финансового благополучия. В книге разобраны все аспекты и специальные «партизанские» методики:– как заинтересовать будущих покупателей своими работами так, чтобы люди сами захотели их купить;– как оформлять работы и обрести фирменный стиль мастера;– где обитают ваши клиенты и как включить «сарафанное радио»;– как начать продавать декупаж и заработать на мастер-классах;– куда развиваться дальше, чтобы задействовать и другие способы получения прибыли.Книга написана рукодельницей, прошедшей путь от неловкого криворукого новичка к мастерице, выполняющей работы на заказ. Сейчас Алиса – преподаватель декупажа и организатор международных декупажных конференций. В книге вы найдете советы, основанные на личном опыте. Пройдите все ее главы вместе с автором, выполняя рекомендации по шагам, чтобы создать свой доход на занятиях декупажем.Книга рассчитана на широкую аудиторию, вне зависимости от возраста и занятости. Она поможет как новичкам, так и опытным декупажницам понять, какой подход к делу поможет с первых дней окупать материалы, а в будущем приносить доход.

Алиса Лучинская

Карьера, кадры / Хобби и ремесла / Дом и досуг