Читаем Энциклопедия начинающего водителя полностью

а) совершите обгон вслед за первой машиной; б) повремените с обгоном и совершите маневр только после того, как оцените обстановку и убедитесь в отсутствии препятствия; в) сбросите скорость и увеличите расстояние между своей и предыдущей машиной.

(Ответ: б)

23. Передние и задние сидения легкового автомобиля оборудованы ремнями безопасности. Кто должен ими пристегиваться во время движения:

а) водитель; б) пассажир заднего сиденья; в) если движение происходит в условиях загородной дороги, то можно вообще не пристегиваться; г) пассажир переднего сиденья; д) все участники движения.

(Ответ: д)

24. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток?


а) грузовой автомобиль; б) автобус; в) легковой автомобиль.

(Ответ: б; в; а)

25. В каких направлениях, из числа обозначенных стрелками, разрешено движение водителю легкового автомобиля?


а) прямо; б) направо; в) налево; г) на разворот.

(Ответ: а; в; г)

26. Если вы вынуждены остановиться в месте, где остановка запрещена, как вы поступите:

а) включите аварийную сигнализацию; б) включите фары; в) выставите знак аварийной остановки.

(Ответ: а; в)

27. Каков тормозной путь легкового автомобиля на сухом асфальтированном покрытии при скорости 60 км/ч:

а) 15 м; б) 25 м; в) 30 м; г) 10 м.

(Ответ: б)

28. Надо ли высаживать пассажиров из легкового автомобиля при его буксировке:

а) да; б) нет.

(Ответ: б)

29. Кто первым должен пересечь нерегулируемый перекресток:


а) тот, кто быстрее успеет; б) тот, кто пользуется преимуществом главной дороги; в) тот, кто первым подъехал к перекрестку.

(Ответ: б)

30. Можно ли в такой ситуации повернуть налево?


а) можно; б) нельзя.

(Ответ: б)

31. Кто из водителей обязан уступить дорогу?

а) водитель легкового автомобиля А; б) водитель легкового автомобиля Б (Ответ: а)

32. Вы едете со скоростью 80 км/ч и хотите обогнать машину, движущуюся со скоростью 60 км/ч. Какой приблизительно путь вам потребуется, чтобы совершить этот маневр:

а) 350 м; б) 200 м; в) 400 м.

(Ответ: а)

33. При какой неисправности, замеченной в самом начале движения, вы вернетесь домой:

а) не горят противотуманные фары; б) не работает звуковой сигнал; в) вышел из строя амортизатор; г) не горят все фары.

(Ответ: г)

34. Какие из перечисленных ниже ответов соответствуют термину «вынужденная остановка»?

а) прекращение движения из-за технической неисправности транспортного средства; б) преднамеренное прекращение движения для высадки пассажиров; в) прекращение движения из-за опасности, созданной состоянием водителя; г) преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 мин; д) прекращение движения из-за опасности, созданной перевозимым грузом; е) прекращение движения для погрузки транспортного средства.

(Ответ: а; в; д)

35. В каких случаях водителям разрешено перемещать транспортное средство после дорожно-транспортного происшествия?

а) запрещено в любом случае; б) когда нет пострадавших; в) при взаимном согласии водителей, когда нет пострадавших и материальный ущерб является несущественным;

г) когда движение других транспортных средств невозможно.

(Ответ: в; г)


36. Как должен поступить водитель легкового автомобиля в ситуации, показанной на рисунке?

а) остановиться; б) закончить разворот.

(Ответ: а)


37. В какой последовательности транспортные средства должны проехать перекресток?

а) автобус; б) трамвай; в) легковой автомобиль.

(Ответ: б; а; в)

38. Должен ли уступать водитель дорогу пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает при съезде с дороги?

Перейти на страницу:

Похожие книги

Как заработать на хобби. Декупаж на продажу
Как заработать на хобби. Декупаж на продажу

Эта книга о том, как превратить свои занятия декупажем из приятного хобби в источник финансового благополучия. В книге разобраны все аспекты и специальные «партизанские» методики:– как заинтересовать будущих покупателей своими работами так, чтобы люди сами захотели их купить;– как оформлять работы и обрести фирменный стиль мастера;– где обитают ваши клиенты и как включить «сарафанное радио»;– как начать продавать декупаж и заработать на мастер-классах;– куда развиваться дальше, чтобы задействовать и другие способы получения прибыли.Книга написана рукодельницей, прошедшей путь от неловкого криворукого новичка к мастерице, выполняющей работы на заказ. Сейчас Алиса – преподаватель декупажа и организатор международных декупажных конференций. В книге вы найдете советы, основанные на личном опыте. Пройдите все ее главы вместе с автором, выполняя рекомендации по шагам, чтобы создать свой доход на занятиях декупажем.Книга рассчитана на широкую аудиторию, вне зависимости от возраста и занятости. Она поможет как новичкам, так и опытным декупажницам понять, какой подход к делу поможет с первых дней окупать материалы, а в будущем приносить доход.

Алиса Лучинская

Карьера, кадры / Хобби и ремесла / Дом и досуг